Airpods 3: Как отличить оригинал от подделки

Продукция Apple всегда привлекала большое внимание, что, к сожалению, привело к тому, что ее часто подделывают. Чтобы не стать жертвой мошенников, важно тщательно изучить устройство перед покупкой, даже если речь идет о таком, казалось бы, простом аксессуаре, как наушники. В этом материале мы рассмотрим, как проверить AirPods 3 на подлинность, чтобы избежать ненужных финансовых потерь и стресса.

Чем плохи неоригинальные Airpods 3

Помимо очевидных бытовых проблем, поддельные AirPods 3 заряжаются дольше, разряжаются быстрее и подключаются медленнее. Кроме того, подделки могут представлять реальную угрозу для здоровья пользователя. Например, плохо обработанные пластиковые детали могут легко поцарапать нежную кожу ушной раковины. То же самое относится и к неотрегулированному звуку, который может нанести вред слуховым органам.


Как проверить подлинность коробки

Иногда достаточно просто взглянуть на коробку, чтобы проверить подлинность AirPods 3. Это особенно важно при покупке наушников на вторичном рынке, поскольку многие продавцы не хотят открывать упаковку до получения денег - якобы из-за потенциальной потери товарного вида. Или они намеренно пытаются выдать подделку за оригинал.



Сначала переверните коробку и убедитесь, что расстояние между ее составными частями минимально - туда не должно пролезть лезвие ножа. У подделок щель между верхней и нижней частями коробки обычно заметно шире.



Все надписи и изображения на оригинальных коробках нанесены матовой краской и не отражают свет. Также обязательно проверьте, чтобы на коробке было указано название модели - AirPods 3. На многих подделках его нет.



Внутри подложка, на которой находится устройство в коробке, должна быть изготовлена из биоразлагаемого картона - Apple в последние годы уделяет большое внимание вопросам охраны окружающей среды. "Подделки" вместо этого могут использовать дешевый пластик.

Наклейки на коробке

Наклейки на коробке могут быть полностью скопированы с оригинальных, поэтому их невозможно отличить. Раньше можно было проверить дополнительный стикер от "Apple Rus", но с приостановкой деятельности этой компании в России эта информация больше не актуальна.

Проверка AirPods по серийному номеру

После того как вы осмотрели коробку, можно приступить к проверке серийного номера AirPods 3. Для этого достаньте зарядный кейс, откройте крышку, и там вы найдете серийный номер. Введите его на официальном сайте Apple. Если все в порядке, на экране вашего устройства появится вся информация о продукте — в нашем случае об AirPods 3. Если же что-то пошло не так, на экране появится красный текст, указывающий на проблему с серийным номером. Если вы видите этот текст — от покупки таких наушников лучше отказаться.

Отличия оригинального кейса

Так как вы уже достали зарядный кейс, давайте подробнее рассмотрим те места, на которых чаще всего "спотыкаются" продавцы подделок.

Проверка порта Lightning

Некоторые особо хитрые мошенники умудряются вставить в кейс AirPods 3 порт USB Type-C — это явный признак подделки. Просто попробуйте вставить кабель с Lightning-коннектором — через гнездо USB Type-C он не будет заряжать. Но даже Lightning-разъем могут подделать, при этом он будет толще, чем у оригинала.



Проверьте надписи

Надпись на задней стороне кейса «Designed by Apple in California. Assembled in China» должна быть выполнена фирменным шрифтом Apple — так же, как и на iPhone. При этом она не должна быть жирной или слишком заметной. Иногда на подделках забывают нанести надпись полностью или какую-то ее часть.

Проверка зарядного чехла AirPods на просвет
Есть еще один интересный способ отличить оригинальные AirPods 3. Это лучше делать в темном помещении. Откройте крышку зарядного чехла и поднесите к ней вплотную яркий источник света — подойдет фонарик или светодиод смартфона, работающий в этом режиме.Оригинальная крышка будет просвечиваться так, что вы сможете рассмотреть ее внутреннее содержимое. В подделке, скорее всего, там будет либо пусто, либо крышка не будет просвечиваться.
Сброс до заводских настроек
Попробуйте сбросить наушники, чтобы проверить их подлинность. Сброс до заводских настроек производится по следующему алгоритму:
  1. Поместите AirPods в зарядный кейс и оставьте крышку открытой.
  2. Нажмите и удерживайте кнопку настройки на задней панели кейса около 15 секунд, пока индикатор состояния на передней панели кейса не начнет мигать сначала желтым, а затем белым.
  3. Если что-то пойдет не так на каком-то этапе — значит, наушники поддельные.

Визуальные отличия наушников

Наконец, перед покупкой стоит тщательно изучить сами наушники.

Решетка динамикаВ оригинальных AirPods 3 решетка динамиков черная, аккуратно утоплена в корпус и не бросается в глаза. В подделках она может быть выполнена в другом цвете, сильно выделяться или даже торчать из корпуса.

Нижняя часть AirPodsСнизу у AirPods 3 есть тонкие металлические вставки, которые нужны для примагничивания к зарядным контактам. На подделках они могут быть окрашены в другой цвет.

ФункционалПодключение наушников к телефону должно занимать не более 10 секунд. Если это время превышено — это повод задуматься об их подлинности. Дешевые китайские подделки при подключении могут произнести в уши приятным женским голосом, что соединение установлено. Этого не должно происходить — при создании пары настоящие AirPods издают только звук, характерный для продукции Apple.

АмбушюрыApple AirPods 3 — это беспроводные наушники в форм-факторе «затычек». Поэтому в них не используются внешние амбушюры. Если же в комплекте есть эти резиновые насадки или даже несколько их видов, то перед вами явная подделка.

Другие отличия оригинальных AirPods от подделки

На рынке есть огромное количество подделок наушников. Поэтому можно встретить самые разные "левые" модели, на которых будет наклеена метка AirPods 3.
Например, AirPods выпускаются только в белом цвете (на данный момент). Подделки могут иметь желтоватый, синеватый или другие оттенки. Поддельные устройства также лишены фирменных особенностей AirPods 3. Например, в оригинальных наушниках используется сенсор кожной проводимости — и если вы вытащите их из уха и положите на стол, то воспроизведение музыки будет поставлено на паузу. А подделки, в которых используется более старая технология (датчик освещенности), продолжат воспроизводить трек.В нашем магазине Нова вы можете приобрести последнюю модель оригинальных беспроводных наушников от Apple - AirPods 3

Товары из текста

Сортировать по:
популярности
популярности
возрастанию цены
убыванию цены
производителю
Наличие:
все
все
в магазинах
под заказ
Показывать:
Фильтры
По популярности
По популярности
По возрастанию цены
По убыванию цены
По производителю
Беспроводные наушники Apple AirPods 3
Беспроводные наушники Apple AirPods 3
[беспроводные наушники, вкладыши, Bluetooth, белый, Модельный ряд AirPods 3, Дизайн "True Wireless" есть, Функция гарнитуры есть, Время автономной работы 6 ч, Тип излучателей динамические, Микрофон: есть]
14 980 руб.
16 980
Купить
Наличие: в 2 магазинах
0
Контакты
Магазин в ТЦ «Флагман Дисконт»
Телефон: +7 (3412) 95-69-76
Ежедневно: с 10:00 до 20:00
Магазин в ТРК «Петровский»
Телефон: +7 (3412) 95-69-66
Ежедневно: с 10:00 до 22:00
Магазин в Склад
Телефон: 
Укажите ваш город
Как вам удобнее с нами связаться?
ВКонтакте
Написать сообщение